当前位置: 主页 > 星闻 光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”

更新: 2022-05-28 13:33来源: 浏览次数:

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图1)

荷花电影网专稿 在90后新生代男演员中,有这样一位小生,外形高挑挺拔、长相俊朗帅气,浑身散发着青春阳光的气息,少年感十足,在许多青春校园题材作品中,都有他精彩的表现,他就是我们本期《光影星播客》的嘉宾辛云来。

青春校园电影《悲伤逆流成河》是辛云来的首部电影作品,他在片中所饰演的顾森西,痞帅叛逆,不随波逐流,虽然是一名“学渣”,却是一个乐天派,充满了温暖与希望,是女主角的一束光。

电影上映后,顾森西这一角色受到了许多观众的喜爱,人气一度超过了男一号齐铭,辛云来也从此走进了大众视野。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图2)

虽然这是一部“悲伤”的电影,但拍摄间隙辛云来却是剧组的气氛担当,经常活跃在剧组各个地方和大家玩闹、开玩笑,还收获了“尬笑boy”的称号。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图3)

辛云来的首部影视剧作品是青春校园情感剧《我在未来等你》,剧中他所饰演的陈桐是校园里的一名慢热型学霸,与顾森西的阳光相反,陈桐是沉静的,这样的反差对于刚刚出道的辛云来说是一个挑战,虽然他觉得自己的表演、台词还存在不足,但还是非常感谢大家对自己的包容和对陈桐的喜欢。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图4)

古装宫廷剧《梦回》里,辛云来留着辫子头变身为清宫里的十四阿哥,这是他首次尝试古装扮相。在剧中,他所饰演的十四阿哥被称为“腹黑A总”、“狼狗系男友”,又是一个吸粉无数的角色。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图5)

2021年,青春喜剧电影《五个扑水的少年》在上映时曾引发了热烈的关注与讨论,作为主演之一,辛云来还带着这部作品在去年首次做客《光影星播客》。

影片中的他作为男子花样游泳队的队长,剃了寸头,为了一个5秒钟的镜头,他在拍摄时狂转百次。影片在上映后收获了好评如潮,而这部优秀作品也将于几天后再次重映,希望大家可以再次给予这部好电影关注与支持。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图6)

在上个月底上映的爱情片《我是真的讨厌异地恋》中,辛云来饰演了男主角许嘉树,这是他继《悲伤逆流成河》之后与女主角任敏的第二次搭档。

影片讲述了赵一一(任敏 饰)与许嘉树(辛云来 饰)在高考之后开启了异地恋,经历了分隔两地的困境与对爱情的思考,勇敢奔赴彼此的故事。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图7)

Q:在此之前你已经有过多次出演校园青春片的经历,此次主演《我是真的讨厌异地恋》这部作品,你有哪些新的体验和挑战?

A:我在之前出演的青春校园作品中都是一些比较青涩的恋爱,这次在新作品中经历的是一种异地的恋爱,是以往作品中没有经历过的一种爱情,让我知道了熬过异地,就是一生。

因为在剧情里面我需要经常视频、打电话,所以在拍摄的时候我会经常面对绿布、绿屏进行演戏,不能像普通拍戏那样有和对手演员很直观的互动,所以这对我来说是一个比较大的挑战。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图8)

Q:影片中你饰演的许嘉树从不懂付出到后来懂得珍惜,经过了一段过程,你怎样看待片中他的慢慢改变?

A:在我看来许嘉树是比较直男的,他不懂得要去怎么样表达,最开始是属于女主角赵一一处于一个很主动的状态,虽然许嘉树不爱说话,但他的内心是非常火热的,在这段恋爱中慢慢的他开始觉得自己应该做出实质性的行动,然后更好地去爱赵一一。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图9)

Q:因为作品的关系,观众对你的印象可能更多的都是校园里阳光帅气的大男孩形象,未来你有哪些想要突破的方向吗?如果能够转型的话最希望接触哪类角色?

A:虽然以前参演的校园类作品比较多,但随着年纪的慢慢增长,以后希望自己能够逐渐接触一些轻成熟的角色,在我这个年龄段可以饰演的角色我觉得都可以尝试,包括反派角色,只要是我喜欢的角色,好的角色,我都希望自己可以去尝试、去出演。

光影星播客 | 辛云来:从稚嫩青涩到“轻成熟”(图10)

接下来,辛云来还有爱情片《暗恋·橘生淮南》即将上映,在片中,他饰演学霸盛淮南。这部作品的原著小说曾被改编成网剧、电视剧版本,此次电影版将怎样呈现书中的爱情故事,敬请大家多多关注。

“谦谦君子,温润如玉”,不知道辛云来版的盛淮南会是什么样子的,让我们拭目以待吧~

文/訾凤仪
广告位: 260PX-250PX

关于我们 联系方式 发展历程 帮助中心 广告联系

Copyright © 2002-2022 荷花电视娱乐资讯网 版权所有 Powered by EyouCms