当前位置: 主页 > 星闻 一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减

更新: 2022-05-10 07:55来源: 浏览次数:

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图1)

今年的“五一档”五天收获近3亿票房,平均票价降至34元,在疫情的影响下,该成绩好于预期。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图2)

事件2

电影《边缘行者》票房近亿

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图3)

任贤齐、任达华领衔主演的电影《边缘行者》于4月15日上映,票房突破9000万。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图4)

事件3

爱情电影“扎堆”定档5月20日

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图5)

“5.20档期”是属于爱情片的档期,在今年的5月20日即将到来之际,许多爱情电影纷纷宣布定档在该日。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图6)

在本周的三个热点事件中,张晋锋表示他最想展开聊聊的事件毫无疑问是“五一档”的票房。受到疫情反复的影响,今年“五一档”电影市场具有特殊性,目前取得的这个成绩,象征着我们电影市场的回暖。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图7)

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图8)

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图9)

在今年“五一档”中,《我是真的讨厌异地恋》票房成绩表现优异,成为了“五一档”的票房冠军。这部爱情片不仅实现了开局三天单日票房持续领跑,并且截至5月5日,总票房已经突破了一亿元。影片的成功,来自于定位的明确,精准抓住了目标观众群体的喜好。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图10)

节目组采访到了影片导演吴洋,他与我们分享影片上映期间让他感动的事情。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图11)

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图12)

另外还有一部值得关注的纪录影片《珠峰队长》,影片的宣发人员全部身处上海的封控区。我们先听听他们的故事。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图13)

《珠峰队长》团队迎难而上的精神,对于整个中国电影都是一种鼓舞,这部影片的宣发团队也通过众筹点映的方式,精准找到自己的受众,与影院实现双赢。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图14)

“五一档”中,也有有影院受停业影响,比较惋惜地错过这个档期。我们连线了一位身处济南的一位影院经理,她的影院便是停业影院之一。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图15)

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图16)

即使受到疫情的影响,观众们对电影的热爱也依然炙热。仍会有很多观众选择走进电影院观看电影。

一周影事观察:疫情下,“五一档”惊喜不减(图17)

相信在我们战胜疫情后,观众们会踊跃回到大银幕的怀抱中。

文/五刻钟
广告位: 260PX-250PX

关于我们 联系方式 发展历程 帮助中心 广告联系

Copyright © 2002-2022 荷花电视娱乐资讯网 版权所有 Powered by EyouCms