当前位置: 主页 > 综艺 武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖

武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖

更新: 2022-06-30 08:03来源: 浏览次数:

6月27日,由腾讯影业、企鹅影视出品,广州百漫文化传播有限公司制作,改编自古龙所著经典同名小说的武侠3D动画《绝代双骄》宣布定档7月25日。官方同步释出定档海报及PV,影响一代人的“鱼花兄弟”小鱼儿与花无缺将以全新3D形象回归荧幕并肩作战,再度携手重启这一段江湖传奇。

武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖(图1)

古龙IP首次动画化 突围动画市场重振武侠文化

在中国武侠小说史上有着举足轻重地位的《绝代双骄》是古龙创作生涯中里程碑式的作品,时至今日,仍是让人津津乐道的经典之作。在小说问世的五十余年里,原著多次被影视化改编,小鱼儿与花无缺这对兄弟在每一代人心中都留下了或深或浅的烙印。如今,《绝代双骄》将开始一次全新尝试,以动画的形式再度呈现影响无数人的侠义江湖。更值得一提的是,此次改编亦是“古龙IP”的首次动画化,用3D动画诠释新派武侠小说,令人期待。

近年来国产动漫迎来小说改编浪潮,其中玄幻题材的网络文学改编动漫占据了大半市场。在这样的市场背景下,武侠3D动画《绝代双骄》在2021年鹅次元动画节上的首次亮相便引起了国漫粉丝、武侠文化爱好者及行业人士的关注。大众期待这个国民级经典武侠IP被Z世代所喜爱的艺术形式刷新后,能够在丰富现有国产番剧市场的同时,引领新一轮武侠风潮。

武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖(图2)

武侠作为中国众多源远流长的文化名片之一,有着历久弥新的精神内核。以金庸古龙为代表的一派武侠小说作家,他们的作品无不传达着锄强扶弱、惩恶扬善、砺心智、济天下的侠义精神。此次动画改编在承袭原著的武侠精神之余,也用了更符合新时代的视听语言来解读侠义之魂。焕新文学经典、让年轻人重拾武侠文化热忱,也许是《绝代双骄》动画所承担的时代意义。

制作精良、人设亮眼 定档PV一展武侠之风

定档PV以娓娓道来的江湖传说开场,伴随着水墨铺陈晕染,一个全新面貌的古龙江湖慢慢浮现。时长一分有余的PV中关键角色悉数登场,小鱼儿洒脱不羁、花无缺玉树临风、铁心兰英姿潇洒、小仙女张菁飒爽泼辣……人物造型细节颇丰,还原原著描写的同时,也见到了创新和突破。

武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖(图3)

除人物外,PV中移花宫、恶人谷等场景的美术设计中亦有细腻巧思,武打动作利落,配乐紧跟剧情、扣人心弦。在精良特效的加持下,“江湖味”以一种新的表达再次呈现在荧幕前。

金牌团队诚意打造 树立精品3D武侠动画旗帜

6月7日,动画官方于古龙诞辰84周年之际发布纪念文章,首次解读在先导PV发布后便引起众人热议的古龙IP Logo。“古龍”二字结合的图形下方的“情义、信念、超越”总结了贯穿古龙所有作品的核心精神,该标志由古龙著作管理发展委员会设计,既表达了承前人之志,亦道出了团队在经典上突破创新的决心。

武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖(图4)

此次操刀古龙IP改编的主创团队集结了各路中坚力量:手持人气动画系列《西行纪》和多部优质漫画IP的广州百漫文化精心制作,知名配音团队729声工场润色增彩,再加上豆瓣评分9.2作品《中华唱诗班》导演彭擎政、《流浪地球》美术团队念动文化、《龙之谷》编剧团队核子章鱼、ACG圈知名配乐公司The One Studio——业内 “全明星”级别配置用料十足,让人感受到团队树立精品3D武侠动画旗帜的诚意。

武侠3D动画《绝代双骄》官宣定档 开拓国漫市场新江湖(图5)

武侠3D动画《绝代双骄》将于7月25日播出,每周一10点更新1集,VIP抢先看1集。一代人有一代人的江湖,期待古龙武侠风云再起!

广告位: 260PX-250PX

关于我们 联系方式 发展历程 帮助中心 广告联系

Copyright © 2002-2022 荷花电视娱乐资讯网 版权所有 Powered by EyouCms