当前位置: 主页 > 综艺 吉高由里子将主演大河剧 讲述紫式部的爱情故事

吉高由里子将主演大河剧 讲述紫式部的爱情故事

更新: 2022-05-13 08:02来源: 浏览次数:
2024年大河剧《献给闪耀的你》主演吉高由里子

2024年大河剧《献给闪耀的你》主演吉高由里子

2024年大河剧《献给闪耀的你》主演吉高由里子和编剧大石静

2024年大河剧《献给闪耀的你》主演吉高由里子和编剧大石静

   据日本媒体报道,5月11日,NHK宣布将于2024年播出的大河剧《献给闪耀的你》邀请吉高由里子主演,饰演创作《源氏物语》的紫式部,编剧由参与《大恋爱~和忘了我的你》、《罪与恋》等影视剧制作的大石静担任。

  紫式部是日本平安时代女作家,创作了经典作品《源氏物语》,光源氏爱情故事背后的驱动力是隐藏的激情和想象力,还有对一个男人的感情,这个男人就是藤原道长。这是一个凭借才华与努力在不断变化的世界中幸存下来的女人的爱情故事。

  继2008年《笃姬》第二次出演大河剧的吉高由里子说:“做梦都不敢想有机会主演大河剧,还以为自己与大河剧主演无缘。虽然剧中当时是男权社会,但我希望表达出女性为主题的内容,努力演好主人公期待得到观众的共鸣。希望这是一部让大家去想象平安时代那个未知世界的鲜活的大河剧。紫式部是一个神秘的女子,我像学生一样接触平安时代,成年后还可以这样学习很开心,在大约一年半的时间里会发生什么,会看到怎样的风景,有怎样的生活很期待。”

  即将开始剧本创作的大石静说:“这部剧讲述紫式部对藤原道长的爱恨与执着,希望写出像双生灵魂一样纠缠到最后的两人的感情。和大家经常看到的那些历史人物不同,藤原家权势滔天的平安王朝比《华丽一族》、《教父》的权力斗争精彩得多,很多有趣的剧情,一个没有战争的时代男人的能量就是流向女人,我要写出平安时代的性与暴力。”

  据悉,标题该剧《献给闪耀的你》有两个含义,有紫式部对笔下“闪耀的你”光源氏为主人公的《源氏物语》的感情,还有对藤原道长的深情,和讲述战乱时代男人们故事的大河剧不同,这部设置在平安时代皇宫的大河剧色彩缤纷,有华丽的和服,新鲜柔和的故事令人期待,剧集将于明年夏季开拍。(布布)

广告位: 260PX-250PX

关于我们 联系方式 发展历程 帮助中心 广告联系

Copyright © 2002-2022 荷花电视娱乐资讯网 版权所有 Powered by EyouCms