当前位置: 主页 > 星闻 豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了

更新: 2022-08-12 16:23来源: 浏览次数:

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图1)

与此前几部作品一样,《遇见你》上映之后同样在观众当中遭遇口碑“两极化”等争议。面对镜头,落落坦然分享了自己在演员选择,剧情创作方面的想法,并透露自己接下来要拍的依然是一部青春爱情片:“《遇见你》当中因为我的原因没有做到特别完美的,我会在下一部(作品)把它弥补回来,希望能够做到更好。”

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图2)

从《悲伤》到《遇见你》“想把青春爱情类型拍到顶尖”

自诩早已“身经百战”,但跟随《遇见你》路演再次走进影院直面刚刚看完首映观众,落落依然“非常非常紧张”。当下主流观影群体中,有不少曾是她文字的受众。相较那时的自我与轻松,成为导演的落落显然清楚自己身上承担的更多“责任”:“电影它不仅是一个艺术品,它还是一个商品,很多时候我得像个产品经理一样冲在第一个,(考虑)我要怎么样把商品能够推向更广大的市场,让更多的人能够接受它。”

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图3)

这种“责任”很沉重,却也给身为创作者的落落带来巨大的成长。从初执导筒时面对演员都会“胆怯”到如今成为全组“上万”同仁信赖的伙伴,落落也在一部部作品中慢慢适应了这个压力满满的新身份。

不久前又遇到做杂志时的伙伴,对方突然叫回“落落”这个名字:“我很久没被人这样叫,现在工作中的朋友们大家经常都是直接说导演或落导怎么样,突然听到‘落落’,都会觉得有点‘新鲜’。”

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图4)

最近的三部作品《悲伤逆流成河》《如果声音不记得》和《遇见你》,让落落在创作中感受到爱情是人类情感中“最奥妙”“最丰富”的一个主题。特别是这一次的《遇见你》,筹备之初,落落就期待能“做一个特别标准、特别纯粹的爱情片”——不加任何元素,就好好聊聊一对年轻人怎么相识、怎么相爱,又因何被迫分开的过程。

在她看来,观众能够从不同的阶段获得与这个故事的共鸣,最终找到各自的爱情观、人生观,这也是为什么“世界上有那么多爱情电影,但大家还在不停的聊这个话题。”

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图5)

相较写作时代完全沉浸在自己的世界中倾诉情感,跟随落落一起走向大银幕的“疼痛青春”却不得不面对来自观众和市场的评价。

和前作一样,《遇见你》在取得超7000万票房的同时,也面临着口碑的种种争议。但对于落落而言,这部作品却更坚定了她继续创作的决心。“我好像终于找到了特别喜欢的类型”,落落毫不掩饰自己的偏爱,“在这个范畴(当中),你可以有无数的东西去探索,至少我还没有拍厌。”

采访中,落落还透露自己接下来的作品仍是一部青春爱情片。“《遇见你》当中因为我的原因没有做到特别完美的,我会在下一部(作品)把它弥补回来。”她相信,不管在多遥远的未来,自己的梦想就是在这个类型上“做到顶尖”。

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图6)

电影成败在于演员选择谈李汶翰徐若晗:新人也要有机会去拍

谈及导演身上的压力,落落曾说:“我非常喜欢我们电影里的两位演员,你会觉得他们愿意这么相信你,把作为主演的作品交给你来拍,我觉得我对他们的未来是承担着巨大责任的。”

对于一部作品,尤其是爱情片而言,男孩、女孩两个演员的选择至关重要——一旦他们之间没有火花,爱情无法得到观众的认可,那后面的整个故事就全都无法成立。因此在落落看来,相较剧本,爱情片的成败关键更多在于演员选择本身。

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图7)

“但我很难有一套特别清晰的评判标准,更多时候是凭感觉赌赌看。”于是从《悲伤逆流成河》开始,落落对于主演的选择一直是情感大于理智的状态:“每次聊主创感觉都像谈恋爱。”

《遇见你》的这次“恋爱”,她遇到了李汶翰和徐若晗,而这两个人也给到了身为导演的落落十分反差的体验。顶着“偶像标签”的李汶翰,让她看到“想要把抓在手里的工作尽全力做好”的一面,而这种折射出的状态,正是成年阶段之后的周灿所需要的。

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图8)

不过一旦熟悉起来,李汶翰又会从高冷的“爱豆”变成活泼的“小朋友”,这一点和外表开朗内心倔强的徐若晗截然相反。落落第一次见到徐若晗就觉得这个女孩很有意思,但随着《遇见你》的拍摄深入,她感受到了这个阳光女孩内心的细腻情感:

“我觉得他们两个很契合电影里的人物。随着我们拍摄进度(推进),两个人越来越顺,我自己在看监视器的时候也觉得,这俩人就是一对情侣,有那种气场。”

豆瓣5.2的《遇见你》不及格?导演落落回应来了(图9)

至于很多人质疑新人、偶像这样的阵容搭配,落落自己倒是毫不担心。首先,她很坚持“青春爱情”要有足够“赏心悦目”的体验,况且也不存在“突然冒出的明星”:“新生代演员也是演员,他们会尽百分百的努力,我也是,新生代演员也总要有人拍嘛,我相信他们之后会更好。”

文/Bucky
广告位: 260PX-250PX

关于我们 联系方式 发展历程 帮助中心 广告联系

Copyright © 2002-2022 荷花电视娱乐资讯网 版权所有 Powered by EyouCms