当前位置: 主页 > 星闻 重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》

更新: 2022-05-09 11:57来源: 浏览次数:

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图1)

荷花电影网专稿 刚刚落下帷幕的五一小长假里,电影频道与观众们重温了不少经典影片,其中,五四青年节当天播放的影片《青春之歌》,已经是第27次登录电影频道了,电影频道自1995年开播至今,也正好是27年,《青春之歌》每年都如约与我们见面,从未缺席我们的青春。

1959年,由北京电影制片厂出品,崔嵬和陈怀皑执导的电影《青春之歌》,一经播出,便成为了一代代中国观众心中的青春梦,63年过去了,为什么《青春之歌》能成为电影频道为青年观众放映的不二之选呢,是什么让它如此经久不衰?我们的电影人有话说。

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图2)

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图3)

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图4)

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图5)

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图6)

谢芳老师饰演的林道静是《青春之歌》的灵魂人物,更成为了第一代知识女性的银幕代表,她原是大户人家的美丽小姐,出生在封建家庭,却无法掌握自己的命运,为了寻找人生意义,踏上革命之路。林道静的形象,展现了逐渐觉醒的知识青年奋不顾身投入革命的历程。时至今日,《青春之歌》还在影响着一代又一代的人。

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图7)

《今日影评》也特邀两位深受本片影响的神秘嘉宾,与我们分享属于他们的青春之歌。歌剧演员陈小朵于2009年出演歌剧版《青春之歌》中的林道静。

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图8)

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图9)

陈小朵还提到,歌剧《青春之歌》也是她艺术生涯的重要选择节点,因为这部剧,她结缘了北京大学歌剧研究院的院长金曼老师,也顺利地考上北京大学歌剧研究院,可以说是林道静给了她启迪,她最后也寄语给我们:“人的青春,要追寻安放在真正令你觉得有生命意义的方向之上。”

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图10)

北京大学歌剧研究院的金曼老师也是众多“林道静”之一,谈到《青春之歌》,她也感触颇深。

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图11)

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图12)

金曼老师还提到,自己现年65岁,已经步入老年人阶段了,但是她依然青春,因为在舞台上,她就是林道静,林道静给了她青春的机会,也给了我们青春的机会。她寄语:“对我们不放弃任何机会去呈现青春的人,青春永远属于你们。”

重温经典!电影频道为青年观众放映《青春之歌》(图13)

电影《青春之歌》上映后,获得了巨大成功,饰演林道静的谢芳,自然也成为家喻户晓的演员,在1962年入选新中国二十二大电影明星之一。也正如谢芳老师说过的:“在不同时代,《青春之歌》都有着它不同的吟唱方式,都有绽放绚丽、融入时代、创造历史的方式。”今年的5月5日,中国共青团也迎来成立100周年的纪念日,我们祝愿新时代的青年们,踔厉奋发、勇毅前进,唱出自己的青春之歌。

文/阿包
广告位: 260PX-250PX

关于我们 联系方式 发展历程 帮助中心 广告联系

Copyright © 2002-2022 荷花电视娱乐资讯网 版权所有 Powered by EyouCms